Термин «бревенчатый дом», вероятно, дает большинству людей представления об одинокой хижине в лесу. Но это не совсем так. Метод который является одним из старейших методов деревянного строительства и традиционно применяется в скандинавских странах, в течение последнего времени пользуется растущим спросом среди строителей в Европе.

Люди живут в деревянных домах во многих странах мира. Древесина как строительный материал проста в использовании и может быть преобразована практически в любую желаемую форму. Это натуральный продукт, который практически неограничен. Пока в лесах нет чрезмерной эксплуатации, деревянное строительство следует рассматривать как устойчивое.

Бревенчатый дом: немного о недостатках

Для традиционных бревенчатых домов характерно изготовление из круглых или строганых горизонтально лежащих деревянных балок, которые перекрываются по углам. Различные типы отличаются формой поперечного сечения деревянных балок и угловым дизайном. Сама толщина природного материала обычно не совсем соответствует современным требованиям к теплоизоляции, поэтому теплоизоляция создается с внутренней части деревянных домов и снабжена обшивкой, которая, в зависимости от вкуса, может состоять из дерева или гипсокартона.

С деревянными стенами ремонт может быть утомительным. Просто подумайте о последующих работах по установке, таких как подключение новой розетки или закрытие отверстий.

Логично, что деревянная внутренняя облицовка наилучшим образом соответствует характеру деревянного дома. В зависимости от типа используемого дерева стены могут сделать интерьер светлым и воздушным или темным и тяжелым.

Преимущества бревенчатого дома

Древесина из натурального строительного материала с хорошими теплоизоляционными свойствами обеспечивает энергосберегающую жизнь. Уютная атмосфера дает жителям деревянного дома ощущение тепла зимой больше, чем каменные стены. Поскольку древесный материал является плохим проводником тепла, основная температура летом приятно прохладная.

Древесина поглощает загрязняющие вещества из атмосферы, поэтому климат в помещении в деревянном доме можно считать здоровым. Также впитываются неприятные запахи, в бревенчатом доме всегда есть приятный аромат дерева.

Еще одним преимуществом бревенчатых домов является короткое время строительства, поскольку деревянный дом можно построить всего за несколько недель, что также экономит трудозатраты.