Любые хозяева привыкли работать над тем, чтобы внутри жилища было уютно, тепло и комфортно. Для этого они создают уникальный интерьер, находят самую лучшую мебель, застилают полы мягкими коврами и вешают на стены привлекательные картины. Но иногда даже таких мер недостаточно.

Если вы живете в частном доме или загородном коттедже, то знаете, насколько важен внешний вид дома и состояние участка, который его окружает. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как создать уют вокруг загородного дома. Свежие идеи предложат профессионалы.

Расчистка участка

Для начала, необходимо расчистить территорию. Если вы используете пространство вокруг дома для хранения разных вещей, то захламленность создает некоторый неухоженный вид. Уберите весь мусор, перенесите вещи, которыми вы не пользуетесь, в подвал или кладовку. Вот теперь можно и подумать, как использовать освободившееся место.

Внешний вид дома

Возможно, фасад здания давно требует ремонта. Современные дизайнеры рекомендуют выполнить его облицовку. Используйте влагостойкие, практичные материалы. Качественная облицовка фасада может быть выполнена из натурального камня. Он смотрится просто замечательно, а также сможет защитить дом от влаги, плесени и даже холодов.

Озеленение

Отличный вариант для использования пространства – это высадка декоративных растений. Вы можете устроить небольшой садик, который будет засажен цветущими растениями. Садоводы рекомендуют использовать вечнозеленые кустарники. В тени раскидистого дерева следует установить удобную скамейку.

Для семьи и для гостей

Если у вас есть маленькие дети, внуки, то можно использовать территорию возле дома для обустройства детской площадки. Сделайте самостоятельно песочницу, установите качели или спортивное оборудование.
Если вы любите собирать гостей и отдыхать в шумной компании, то целесообразно построить из дерева комфортную беседку. Если вы будете использовать качественные материалы, то она прослужит вам очень долго. Оборудуйте рядом место для приготовления шашлыка или барбекю. Территорию возле дома можно оставить пустой, просто выложив ее декоративным камнем или плиткой.